Подружкиной доченьке

Пятнадцать лет – чудесный возраст!
Порыв души, максимализм,
Мечтательность, наивность, робость,
Обидчивость и романтизм!

И хочется всего и сразу,
Душа открыта и чиста!
Из-за любой нелепой фразы
Порой ночами не до сна…

Как много будет испытаний!
Но так устроен человек,
Что без потерь и без страданий,
Не может оценить успех…

Без ночи не бывает Утра,
И без зимы - не быть весне,
И всё, что нам дается трудно,
Мы ценим больше и сильней.

Ошибка – вовсе не паденье,
Когда ее осознаём.
Поверь, что все твои сомненья -
Ступеньки, к опыту подъём!

Умей всегда начать все снова,
И твёрдо верить в свой успех!
Когда ты к трудностям готова,
Они не создадут помех.

Пусть обойдут тебя ненастья!
Мечтай, надейся, не грусти!
А я тебе желаю счастья
И только доброго пути!

Пусть всё хорошее удастся,
Навстречу радости спеши!
Пусть будет жизнь прекрасным танцем
Под музыку твоей души!


Рецензии
Снова гуляю по Вашей странице.
Очень хорошие стихи! Жаль, что редко жизнь бывает только "прекрасным танцем под музыку...души", но как хорошо, как светло это сказано! И как хочется верить, что пожелания сбудутся!
А я свои 15 лет запомнила как годы страшного раздрая с самой собой, комплексов выше головы, противоречия между замкнутостью и потребностью общения... Трудный возраст! Но "без зимы не быть весне".
С теплом. Мария.

Мария Антоновна Смирнова   30.12.2008 18:52     Заявить о нарушении