посвещение. Лисенку

Она танцует босою среди огненных маков
И радуется ветру , как старшему брату
Она улыбается , кружится и весело жмурится
Все, что загадано, сбудется, сбудется, сбудется...
Все, что нагадано, сверится, станется, станется...
Солнце с луной никогда в небесах не расстанется.
Хочешь я дам тебе неба и звезды пригорышней?
хочешь с тобой мы водой ключевою сотрем наши горести?
Хочешь мы будем плясать прямо в сердце живого огня?
Протяни ко мне руки..не бойся.. поймаешь меня?
По тонким линиям левой руки Лето проводит пальцами..
Целует в волосы и вплетает в них нашу память.
Напевает вполголоса о свободе ,о небе и легкости..
О небывалой легкости.хочешь ее оставить?
Дождь нас обнимет, напоит жидким бессмертием.
Чувствуешь как вместо крови оно наполняет тебя?
Как вместо крови струи живого огня
Плавят маски твои..
Посмотри
Как пробьется огонь золотой из под кожи
И даже другие увидят ,быть может,
Как золотое сиянье
Тебя озарит
Изнутри.
Только я умоляю-танцуй
Наперекор всему.
Наперекор любви
Наперекор мечте.
Наперекор богам.
Наперекор всем нам.
Солнце чужого мира.
Призрак из детской сказки.
Там где стираются грани.
Ничто не встанет меж нами.
Только чужими снами
Нам управлять.
Хочешь- и будут
Комшары.
Хочешь- и солнце не встанет.
А люди слишком никчемны.
Им
не понять.


Рецензии