прощание

Звук вырванных душ- тихим стоном…
Я грею замерзшие руки о холодный бокал…
Отчаяньем полнится небо.. далёким.. знакомым..
И птицей бьётся тревога в застывшие грани зеркал..



Припев:
Это праздник такой -поминки…
Украшенья-убитые сказки..
Стань собою.. лицо открой!
Но под масками.. снова маски!


Дождь.. он плачет о наших мечтах..
Ветер злой рвёт вселенные в клочья..
Позабудь о душе.. о любви
Ибо путы прошедшего прочны…

Вот и всё! Последние чувства в пыль.. в прах!
Пепел- ветру.. себе- отречение..
Слишком много пустых «Прости!»
Слишком долог для нас путь к прощению..

Позади- лишь руины и боль..
Слёзы льдом и улыбка оскалом..
Впереди- только ночь и печаль…
Ну, вперёд! Разве этого мало ?!

..................
Память по горлу- острым кинжалом..
Смех губы корёжит.. и слёзы замёрзли..
- Вперёд ..ну скорее, вперёд…Мы спасёмся!
-Постой.. не спеши.. для нас- слишком поздно…


Рецензии
- Мы все здесь останемся, - прозвучало устало.
- А у нас есть выбор? - с отчаянной злостью.
Долгое молчание. Бесконечный взгляд.
- Выбор всегда есть...

Сумрачник   29.10.2008 21:31     Заявить о нарушении