Химера

От веры не отступлюсь, прогоню грусть…
И те, кто предал, пусть… Я вас вычеркну чёрным…
Позвольте мне, в бокал жизни, плеснуть!
Выпить до дна и покинуть крещённым…

Мииир… Что соткан нитями, … порока…
Чувства, как выстрел из глока…
Бога... Повсюду простёртая длань…
Для взгляда пытливого, приоткрывает вуаль…

Жаааль.… Тех дней, что присыпаны пудрой…
Прожженых насквозь, с той самой куклой…
Грудью пухлой, губами и ложью…
В поисках себя в горы, но я у подножия…

Пришло время безбожия.… Или новый рассвет?
Вавилон плодит бесов сотни и сотни лет…
Всем нужен ответ и всем нужна вера!
Одно в другом, но рай, лишь химера…

Химера – в переносном смысле необоснованная, несбыточная мечта.


Рецензии