***

Солёный туман непришедшего утра- на лица..
И ночь осадком на дне бокала…
Я буду тебе, как иконе молится…
Но твоей любви мне всегда будет мало…

Я ждал тебя, словно чудо из сказки..
Как солнце, рождённое в сумраке улиц…
Я ждал тебя.. Шут! Без роли.. без маски..
Я молил небеса, чтобы ты улыбнулась…

Ты пришла в мою душу как откровение..
Я забыл о себе, подарив тебе сердце и грёзы…
Но ты- ложь.. ты обман, и туман .и сомнения…
Ты ушла.. и пощёчиной в окна-морозы…

Только губы усмешкою тонкой кривятся…
А память рвёт душу погибшую в клочья..
Пусть сегодня мне встречи наши приснятся..
И буду я счастлив с тобой этой ночью..

Сминается небо в ладонях ребёнка..
Изощрённая пытка- воспоминания…
Ты была моим миром.. моею душой..
Где свет и тьма- это лишь оправдания..

О Луноликая, дай мне забвение!
Я не молю о любви и о помощи…
Это не плачь.. просто боль отрешения..
Ты не можешь не знать,что значит быть помнящим...
.......................................
И вечность струится под рукой, как песок..
И минуты бегут, как песчинки, ударяясь о дно часов…
Игрок.! Ты играешь?
Ты не сможешь переиграть жизнь…
Никогда!...


Рецензии