посвящение старому другу

Тебе- сиянье ярких снов
И крылья тишины…
И звон спадающих оков
И нежный шёпот тьмы…

Тебе- медовый диск луны..
И мягкий плащ дождя…
Тебе магические сны
И поцелуй огня…

Тебе- скольжение сквозь сон
В полночной тишине…
Тебе церковных башен звон
В далёкой стороне…

Тебе- столь нежный шёпот волн
И ветра злого страсть…
Тебе- мой вздох и мой укор…
Над сердцем моим власть…

Мне ж в чёрной пыли небосвод..
И горечь на губах…
Мне вслед любой проклятья шлёт,
Что жгут сильней, чем яд…

Мне- леса нехороший взгляд…
И сдавленный испуг…
И боль в душе- немой укор-
Что предал лучший друг…

И ядом сдобренный кинжал,
Вонзится в спину мне…
В проклятья чёрном, неземном,
Гореть мне как в огне…

Мне- жгучей ненависти вкус,
Пьянящий вновь и вновь…
С проклятой тьмою наш союз…
И навсегда твоя любовь…


Рецензии