часовщик

Твоя роль- срывать маски с лика прошедших столетий,
Твоя роль- промолчать, если крик бьётся птицей в стекло…
Твоя роль- выживать, если с губ рвётся просьба:”Убейте”,
Твоя роль- вместе слить то, что было и то, что прошло…

Ты бы мог стать свободным, ты бы мог стать смертным,
Ты бы мог лить рассвет из раскрытых ладоней на мир…
Но ты- тень, что в песочных часах оказался запертым,
Что ночами пьёт время… Как странен и страшен сей пир!

В брызгах звёзд ты надеялся душу отмыть свою…
В брызгах звёзд ты надеялся будет кровь не видна…
Но не знал ты- души твоей боги задули свечу
И что времени власть тебе ими была отдана…

И отныне навечно ты заперт сияньем молитв…
И отныне навечно поёшь ты с течением лет в унисон
И отныне навечно ты плавно скользишь по дорожкам из бритв
И отныне навечно жизнь твоя- призрачный сон.


Рецензии