Осень

       
Ты мне не в радость, Милая, прости...
Глаз любит, ну, а сердце зреть не хочет…
Тоска такая в нём, что не снести…-
Того смотри - совсем меня затопчет...
Зимы хочу !!!...чтоб выхолодить ВСЁ –
От пальчиков до краешка Души!
Заснежусь с головою в забытьё...
И повелю - мне боль не вороши!...
Не в радость ты, шафранная гряда.....-
Топчу тебя усердно, вероломно -
Как никогда!!! Сейчас ты мне - чуждА!!!..-
И ничего во мне не благосклонно
К листу у ног...- ступаю... в клочья рву,
Нанизывая на каблук всё злато.
Растрачиваю осень как могу ....-
И прерываю нежное легато
Дождя, закрыв плотней своё окно... -
Презрела всё, к чему была ревнива...,
Но память сердца сладка, как вино...-
И жалящая, как сама крапИва...
Ты мне не в радость, Рыжая, прости...
Не изощряйся в царственных красотах....
В глаза не лезь!!! Покой мне возврати!..
И пропади в безлиственных пустотах!...
Не в радость, коль...Никто не виноват...
Я каюсь... каюсь, что - немногожильна
Душа моя - из множества заплат
От той Любви, в которой я – бессильна...


Рецензии