Лечение души запоем экспромт
Запой
Иван Крюнькин
Обожжёт глаза закат ярко алым
И накатит темнота чёрным валом.
А за шиворот туман с мутной речки.
Ночь раскинет в небесах звёзды-свечки.
Я один, а мне в лицо только стужа:
Да кому ты на земле этой нужен!..
Не найдусь чего же мне ей ответить.
С нею мы теперь одни в целом свете.
Всё б ничто, да за спиной злое горе
Шепчет тихо: мол пойдём в чисто поле.
За околицу зовёт слёзным криком,
Тянет горькое с собой горе мыкать.
А за стужей да вослед, да за горем
Приходила на послед смерть с косою:
Как тебя я обниму, приласкаю,
Стужу напрочь прогоню и печали.
Кабы мне себя спасти, взять бы силы,
Хоть на брюхе отползти от могилы.
Но вцепляется тисками мне в глотку,
Разрывая на куски, горечь-водка.
Не встряхнуться, не уйти от запоя.
Что там будет впереди кроме горя,
Кроме стужи ледяной, кроме тлена...
Что же мне с самим собою поделать…
Опалит глаза восход, солнцем глянет.
И очнусь я без забот в сточной яме.
Мне б за горе да за смерть помолиться,
А потом искать идти похмелиться.
Рецензия на «Запой» (Иван Крюнькин)
Утоплю я своё горе в запое.
Выпью водки я горькой море.
Мне теперь сама смерть "по колено"–
проспиртованный буду нетленный.
Не нужны мне рассветы-закаты,
хочу чтобы мозги стали ватой.
И плевать, что очнусь в сточной яме,
заливать буду горе упрямо.
И пусть ветер дождём лицо мажет,
а туман пусть матрацем ляжет,
Солнце пусть мою выжжет душу,
чтобы вышла вся боль наружу.
Елисей Русалкин 02.09.2008 06:37
Свидетельство о публикации №108101900376
Что мне не выпить даже столько...
Александр Купидон 19.10.2008 03:20 Заявить о нарушении
не надо всё в себе держать,
На выходные дела бросьте.
Ведь в этом главное - начать!
С пониманием)))
Елисей Русалкин 19.10.2008 13:42 Заявить о нарушении
Подумать нужно, как кончать...
Александр Купидон 20.10.2008 05:43 Заявить о нарушении
Простите, если фамильярно.
Конец запою будет сразу,
как выпьем водку всю, заразу!
Елисей Русалкин 20.10.2008 15:00 Заявить о нарушении
- Значит долго будем пить...
Александр Купидон 21.10.2008 05:29 Заявить о нарушении
Так это что ж теперь - не пить??
И биться будем до упаду!
Ведь уничтожить водку надо! ))
ЗЫ: завтра вывешу экспромт про это дело? как раз. Заходите, буду рад #;-0])
Елисей Русалкин 22.10.2008 00:21 Заявить о нарушении