С детства печалью отмечен

С детства печалью отмечен,
С детства я был нелюдим.
Редко шутливые речи
Слышались с уст моих.

Часто задумчив, угрюмый,
Редко улыбка видна,
Часто средь сверстников - другов
Я выделялся тогда.

Что же природа-создатель
Выбрала мне судьбу:
Быть нелюдимым, печальным,
Но я ее не кляну.

Жизнь отпечатала меты
Старостью серостью глаз.
Жизнь отпечатала меты
Старой усталостью глаз.

Если вдруг мне станет грустно,
Знай и пойми: нелегко
Мне в ту минуту и пусто
Стало мне так на душе.

И не брани ты за горесть,
Лучше меня поддержи,
Вместе мы легче отгоним
Тяжкие думы мои. 1974


Рецензии