Фэнтэзи

Александру Степановичу Гриневскому, великому фантасту и фантазёру, - посвящается.

Серебряного века перезвон,
Уходит в даль беззвучным сновиденьем,
Но только ночь, и за окошком тени,
Где чаек крик и грозный моря стон.

И я спешу к волшебным берегам,
В солёных брызгах пенного прибоя.
Где море бесконечно голубое,
Качает поседевший Зурбаган.

Чу, голос звонкий близок и пьянящ,
И паруса горят в цветах рассвета,
Ассоль иди, сбылась твоя примета,
Шуршит по сходням просолённый плащ.

Ликует шумный Лисс, гони беду,
Ассоль беги, да что же ты, скорее,
Ужель тебе не слышна поступь Грея,
Увидела. Узнала. Я иду…

И пьяный Лонгрин встретит их в дверях,
Обнимет молча цепкими руками.
Слеза мелькнёт колючими щеками,
Да будет жизнь! Уйдут беда и страх.

А дальше, как и водится, весь срок,
Им жить в любви, и безрассудном счастье.
Чтоб умереть с улыбкой в одночасье,
Как завещал писатель и пророк.
----------------------------------------
Уходит век, надежды и добра,
Морская даль поёт аквамарином.
Уходят сказки Александра Грина,
Толкиена волшебного пера.


Рецензии
Спасибо, Женя. Забуксовал я у тебя сегодня. И посмеялся, и подумал.

Юрий Портнягин   15.12.2008 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо Юра. Рад что тебе нравится.

Евгений Староверов   15.12.2008 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.