Сердцееды

Маленьким
перочинным ножичком
Из моей груди вынуто сердце - и кровь не бежит.
Маленькой
чайною ложечкой
По блюдцам разложено, и уж все собрались.
За золотым столом сидели:
Царь, царевич, король, королевич
И прочие гости и жадно смотрели
На блюдца и ели
с большим аппетитом,
Я ж в халате расшитом
Напротив сидел...
Сидел и смотрел,
как свечи сгорали
и ночь провожали,
И в окна стучали шальные лучи.
А новое сердце
меж тем подрастало
в груди и не знало - еще одна ночь впереди.
И снова по-новой,
И снова по-старой -
Опять все за круглым столом.
И сталью по шраму,
А ржавую рану
Укутают белым бинтом.


Рецензии