Последняя любовь

Я Вас люблю, и это так непросто.
Любовь пришла, но как-то невзначай.
И в первый раз я пью один, без тостов
Под птичий гомон уходящих стай.

За городом вдруг вспыхнула зарница,
Вновь зазвенела медною листвой
Мечта, готовая дождем пролиться
И раствориться тенью над землей.

Я думаю о Вас и днем, и ночью,
Ведь от любви не спрятаться своей.
Она на удивленье держит прочно,
Жаль только, Вы знакомы плохо с ней.

Вокруг темно, но мне никак не спится,
Немой вопрос в усталой голове:
Опять напиться, чтобы позабыться?
Такая участь, право, не по мне.

Да, Вы упрямы. Я еще упрямей,
Хоть и сбежал от тягостных минут
Своих признаний, Ваших обещаний.
Вы станете моей, любимый друг.

Наступят день и новое свиданье,
Где будем мы вдвоем встречать зарю
И провожать в заоблачные дали,
Как птичью стаю, молодость свою…


Рецензии