Дуэль?..
На весах чужая боль.
Месть дороже, чем мечты.
Сцена, жизнь, другая роль...
Тихий звон, полет стрелы.
Холод смерти за спиной,
Прочна нить в сетях Судьбы,
Был чужой, а стал родной...
Где развилка, общий путь,
Лишь Она вольна решать.
Что - отрада, а что - жуть,
Кому дать, чему мешать.
Пусть проклятие - любовь,
Пусть высокая цена,
Будет боль и будет кровь,
Будет чуждости стена...
Пусть желанье - только миг,
Пойти на все готова.
Леденящий душу крик,
Лишь сердце ноет снова...
Жаль, что нам не по пути,
Ждет тебя, меня дорога.
Коль Судьба велит идти
Здесь. У самого порога.
Сверкнет сталь в его руке -
Поединок. Мир жесток.
Кровь осталась на клинке,
Поплывет в реке венок.
Тихий вздох, последний стон,
На щеке блестит слеза.
Лишь меча тяжелый звон,
Лишь застывшие глаза...
Свидетельство о публикации №108101903625