Про Ринн

Неведомо ей слово - "дом",
И рано потеряла мать.
Одна сейчас, одна потом,
Она уйдет во тьму опять...

Лет пять училась магом быть
И у чужих родных жила.
Она не сможет позабыть,
Кем будет, стала, кем была...

В глазах разлито серебро,
И отблеск стали на крылах.
Да возвратится с ней добро,
Во мгле зло обратится в прах.

Она бежит не от судьбы,
Но от жестоких горьких мук.
Искра любви уже, увы,
Возникла. И он уже не друг.

Бежит, бежит из леса прочь.
Судьба оставила печать.
Бежит, бежит из леса в ночь.
Куда угодно, но бежать!

И тень несется по пятам,
И сердце бешено стучит.
И тихий голос тут и там,
Везде. Лишь шепот словно крик?..

Между ними несказанных слов,
Словно пропасть и грань отчужденья.
Хоть каждый из них услышать готов
Горечь, упреки, сожаленье...


Рецензии