Про Ллиет

Завернувшись в серый плащ,
Присела около костра
И не ответила, смеясь,
Сверкнули пламенем глаза.

И, как ветра, она вольна,
Ничьей не признавала клети,
И, словно кипарис, стройна,
Любой не выносила плети.

Так белоснежны два крыла,
Она как светлый ангел ночи -
Пленит любого, кто едва
Взглянет в таинственные очи.

В ее глазах плескалась мгла,
В них пламя изредка мелькало.
Мятежником она жила,
Иной судьбы и не желала...

И будешь друг, коль не погубит
Среди изменчивых глубин.
Она полцарства в себя влюбит,
Но нужен только ей один...

Кто никогда не скажет ложь
В угоду ей, бесстыдно льстя,
Кто без вопросов всадит нож,
Спиной к спине с княжной стоя.

Кто любит искренне и просто,
Неважно, кем она была.
"Пусть чуть повыше будет ростом,
Пусть совершенней, чем она..."


Рецензии