Тихий монолог
Коль согласен на союз.
Позабудь тот миг несчастный,
Миг скрепленья кровных уз.
Жаль, не хватит мне терпенья
Долг бесчестья отслужить.
Возле дома куст сирени
Зиму должен пережить.
Жизнь без фальши - счастье ли?..
Меч завис над головой.
Два клинка врагу всадить
Вновь, недрогнувшей рукой.
Уберечь, простить, уйти
Или взять поцеловать
Выбор счастья и пути
Иль проклятье передать?..
Умереть как дважды два,
Просто жизнь бы оборвать.
Правда, что важны слова
Иль способности понять?..
Тихий плач, протяжный вой.
Быть ли затяжной войне?..
С ревом кинулся прибой,
Гром грохочет в вышине.
Еле дрогнуло перо,
Треск камина, боль в руке.
Блеск металла. Серебро.
Или звезды вдалеке?..
Светлый лен, зеленый луг,
Гладь на зеркале реки.
И сомкнулся боли круг.
Кровь. Улыбка. Песнь любви.
Что есть зло, а что добро?..
Два понятия души.
Кровью пачкать серебро,
Портить сталь так поспешить.
Тусклый свет слепой луны.
Боль, печаль и пустота.
Где слова, что так нужны?..
Есть ли в правде красота?..
Шанс невольно упустить.
Тихой встречи так желать.
Что мне дальше говорить?
Что еще тебе сказать?..
Спи. Не вспоминай про горе,
И утихнет боль, вина.
Не сыскать удачи в море,
Где на воле бьет волна.
Свидетельство о публикации №108101903575