Перебирая струны и шелестя листвой

Перебирая струны
И шелестя листвой
Осень безответно
Поделится судьбой.

Что век ее короток,
А замысел простой -
Побуйствовала красками
Тогда уж на покой...

Что оставлять рябинушек
Ей жаль одних зимой,
Дождинками умоет их,
Как собственной слезой.

Ей безразлично вовсе,
Что воздух так хорош,
Ей мир раскрасить надо
Пока он не замерз.

04.10.08


Рецензии