Она

Курила и в тонких пальцах сжимала кольца
Потом истерила кричала и била посуду
Чуть позже – спокойно – так хвоя неловко колется –
Просила прощенья ребенок: «Я больше не буду»

Мягкими знаками перемежала твердые жесты
Редко смеялась – и было ли это смехом?
Ходила одна по квартире в платье невесты
В подъезд выходила играла с собственным эхом

Высовывалась из окна и все думала: «Спрыгнуть?»
Чуть позже горчицей старательно мазала стены
Придуманного мужа хотела выгнать
И резала куклам вымышленные вены

Ходила в кино, в зале матом громко ругалась
Гитару терзала до стертых подушечек пальцев
С объятиями прохожим навстречу кидалась
Любила коньяк театр и плюшевых зайцев

Гадала на картах, считала крики кукушки
Нисколько не верила в то что наступит завтра
Писала стихи собирала пивные кружки
Считала что жизнь сценарий. Но кто же автор?..


Рецензии
замечательно)
видимо, ссюжет для героини закончился плохо с таким-то раскладом..

Иринавикторовна   18.04.2009 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.