Ночь

***

О любви, о мечте и о доле,
Спой мне песню дыханьем ночным,
О покое, потерянном в море,
Покрывалом упавшем на мир.

Пусть слеза твоя сказку расскажет
Теплой, мягкой подушке о том,
Как за окнами скоро запляшет
Снег свой нежный и злой хоровод.

Догорают закаты и зори
Этой теплой осенней поры.
Ты касаньем напомни о доме,
О молчаньи опавшей листвы.

Ангелок мой во сне улыбнется –
Мысли темные с щек я сотру…
Нарисуй за окном моим солнце,
Что разбудит весь мир поутру.

Пусть играют лучи боязливо
На бесчисленных гранях души!
О любви и о людях счастливых
Мне на сердце стихи напиши…

16 ноября 2008


Рецензии
А красиво!) и с чувством...
поняла, что ты про рифму вчера говорил)

Аннет Алымова   21.10.2008 15:32     Заявить о нарушении
А спасибо. Приятно)

Тонио   21.10.2008 22:33   Заявить о нарушении