Трагедия неведомого края

Трагедия неведомого края,
Когда, страдая, плача и скорбя,
В тумане проплывали города,
Как призраки неведомого рая.

Убожество домов, дворцов изъяны,
Соборов камни, лики площадей.
Зеленые и сочные поляны,
Наполненные криками людей.

Века прошли. Покрылась пылью память.
Забылось все, что заставляло тлеть.
В горниле жизни удалось расплавить
То, что должно было однажды умереть.

Врата открыты новой эры.
Забыты горе, скорби и печаль…
И только зорко смотрят флибустьеры
В открывшуюся призрачную даль…


Рецензии