Мозг
Он и правда безграничен.
Лень свою отдайте розгам,
Чтобы не был мозг статичен.
Подходи разносторонне,
Творчески ко всем задачам.
Будь подвижен, расторопен,
Чтоб была от дел отдача.
Как проснулся, мозг за дело
Пусть берётся без раскачки.
Упражнения для тела
Делай в меру, без подачки.
Соблюдай во всём порядок,
Не сори и мой посуду.
Если будешь слишком мягок,
То дружить с тобой не будут.
Не спеши! Желанный отдых
Подождёт. Не отвлекайся.
А в заслуженный свой продых
Дурью всё равно не майся.
Не сиди, коль дело встало,
Научись переключаться.
План составь, ведь дел не мало,
Всё в свой срок должно начаться.
Не бросай на пол дороги,
Делай дело с настроеньем,
С ним писал я эти строки,
Что сплелись в стихотворенье.
19.10.08.
Свидетельство о публикации №108101903420