Звезда сомнительного счастья

Звезда пленительного счастья
Сияла ярко, но недолго.
Не ведомо ей чувство долга.
Свободны звезды от долгов.
И, словно из драконьей пасти,
Блеснуло страсти дикой пламя,
Спалив преграды между нами.
Ну, кто к такому был готов?

Лучи любви глаза слепили,
И затуманенность сознанья
Рождала пылкие признанья
И веру в вечность чувств таких.
Мы заново себя лепили,
Друг друга возведя на троны,
Одев на головы короны
И прозу заменив на стих.

Цунами наших ощущений
Накрыло мир наш с головою.
И захлебнулись мы с тобою,
Успев осмыслить, осознать,
Что по наплыву впечатлений
Волна ударила, разрушив,
Все, что смогла, калеча души,
И в море схлынула опять.

А мы с тобой ни с чем остались
Среди развалин жизни прошлой.
Все страстное вдруг стало пошлым,
И пылкость стала раздражать.
И с облегчением расстались,
Оставив в памяти надолго
Звезду, не знающую долга,
Для нас уставшую сиять.

июль 2008 г.


Рецензии
Мона, как это грустно, моя дорогая! А как хорошо все начиналось!

Алла Буянова   21.01.2009 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.