Зимавесна

Вползает на город
Замерзшее утро
И стекла вспотели
И нечем дышать

И резкий вираж
Поменявший так круто
Всю жизнь. В окнах ели.
А капли дрожат.

Возьму зажигалку
Подпалены нервы
За что? За распятье,
Что сжато в руке.

Фонарь погасили.
Он лучший, он первый.
Упала – не встать ей
Зима в закутке.

Отдав свои вожжи
Весне - сволочь, дура!
Ушла умирать
На холодном песке.

И ты вдруг захочешь
Забыться – натуру
Легко разглядеть
На чужом потолке

А ты умирай, умирай поминутно,
Не делай ты фарса из жизни своей!
 И вновь будет ночь. Не затянется утро.
Но помни: короче тем жизнь, чем длинней.


Рецензии