Медитация

За пределом пониманья,
За чертой реальной сути
Эти странные виденья,
Вызывающие страх!
Вижу ясно чьи-то судьбы,
Чью-то радость и страданья.
Возвращаюсь из видений
Вся разбитая, в слезах.

Затуманено сознанье,
Отделенное от тела.
Не могу сопротивляться
Я насилию вторженья.
Странного происхожденья
Непонятное познанье
На меня лавиной сходит,
Как вулкана изверженье.

Я смирилась, будь что будет.
От меня зависит мало.
Проникают озаренья
Из астрала прямо в мозг,
Заставляя растворяться
В продолженье чьих- то судеб.
Шрамами покрыв сознанье,
Будто от ударов розг.

Что это? Подарок свыше?
Или божье наказанье?
Что мне делать с этим даром?
Как его мне применить?
Просветление рассудка?
Или просто «едет крыша»?
Черта ль мне проклясть за это?
Б-га ли благодарить?

декабрь 2004


Рецензии