Хрустальный сон судьбы

Сон для тебя изначальный,
с судьбою венчальный
В бокале хрустальном
Иллюзий печальных
Ты выпил до дна,
Узнав, что в начале,
Когда небо звезды качали,
А мама в кроватке тебя,
Ангел небесный,
Присев на минутку,
В комнате чистой и милой,
В большой коммунальной квартире,
Пропахшей дешевым жиром,
Жестом усталым и нежным
Судьбе показал на тебя.
Дал свет он в оконце,
Осеннее солнце,
Слепящий снег января.
И этот подарок, казалось,
Ничтожный и малый
Наполнил сияньем тебя.
И когда ночью
Смерти дыханье слышалось
В каплях дождя,
Кто-то входил на минутку
И защищал тебя.


Рецензии