Без внимания цветы увядают

Без внимания цветы увядают
Ну а женщины тем более -
И в апатии пребывают,
В ощущеньи вечной боли.

Без вниманья до боли морщась
Красота с лица спадает,
А блестящее зеркало корчась
Удивленье отражает.

Без вниманья мужчины стонут,
Изощряясь, выпивая,-
В обывательском мире тонут
Роковую судьбу проклиная.

Без внимания маленький плачет,
От холодности, отрешенья.
Неужели всю жизнь будешь клянчить
Человеческого обращенья? 1989


Рецензии