Не читай стихи мои на ночь глядя

Не читай стихи мои на ночь глядя -
Взбудоражат, заснуть не дадут,
И с накатанного привычного лада
В беспокойную даль уведут.

Не старайся понять за меня, что я думал,
Когда строки сии начертал -
Не люблю, когда скальпель вонзят, иль лупа
Извлекают меня по частям.

Незаметно приду я к тебе, сяду рядом,
Навевая беззвучно стихи -
То элегией нежной польются, то градом
Сокровенные строки мои. 06.89


Рецензии