Константину К

Один воскрешал с гробовой доски
Другой - резал головы
И оба спасали мир от тоски
Молитвою боговой.

Тот первый пошел за грехи на суд
Всего человечества
Второй - за грехи махал топором
На благо отечества.

Они рождены на этой земле
Мученьями женскими
Причины их избранного пути
Достаточно веские.

Всего им поровну в жизни дано
И слез и радости.
Кто выбрал гибель,
А кто вино и деньги в старости.

Кому дано - тот шел по воде,
Кто полз в преисподнюю
За кем я пойду..
Узнаю, надев, рубашку исподнюю..


Рецензии