Притча о солнце
"Скажи, добрый молодец, где темнота?"
А он отвечал ему:"Милое солнце,
Я знаю места, где живет и она".
Пойдем, покажу тебе погреб несветлый
Там тьма непроглядная. Просто темно.
И солнце за мОлодцем в погреб спустилось
И все озарило, и стало Светло.
Так где ж темнота, - мУжа солнце спросило.
Где то, что зовется простой темнотой?
Оно вопрошало и ярче светило,
А муж растерявшись потопал домой.
Незнал, что ответить, светившему солнцу
Сказать "не сияй"? Это как же сказать?
Незнаешь о чем-то - спроси, Только знаешь...
Не каждый сумеет ответ тебе дать.
18.10.08 23:21
Свидетельство о публикации №108101903098