Сгореть в осени
Я догораю приторно, дымом стирая суть.
Я догораю свечкою, я догораю медленно,
Я увядаю намертво, я не могу уснуть.
Что-то во мне тревожится, испепеляя заживо,
Что-то во мне старается перебороть покой.
Осень вставала заревом, дико обезображенным,
Словно текло раскаянье в землю мою рекой.
Я ли травою жёлтою буду готов к пожарищу,
Я ли усну в беспамятстве, не разобравши код...
Лист я сожму отброшенный, словно ладонь товарищу
И улягусь я замертво, словно на реку лёд.
До ноября осталося пару шагов по осени,
Это моя ли исповедь в печке охапкой дров,
Мы ли с друзьями верными листья надежды сбросили,
Мне ли погибнуть в золоте этих пустых лесов?!
Свидетельство о публикации №108101902972
С уважением, Геннадий.
Геннадий Иваныч 05.01.2009 11:39 Заявить о нарушении