Рай

Открывай глаза, ну пожалуйста, открывай,
Будет новый день улыбаться с полос газет.
Если спросишь меня - это рай?
Безусловно, рай,
Только умоляю - не спрашивай про рецепт.

На календаре мигает, злобно смеясь, число,
Если месяц прибавить, два года отнять назад,
И закрыть глаза - то вспомнится, как трясло,
Это ад. Нет, прошу, забудь, это правда ад.
Лишь в аду бывает так чересчур тепло.

Я смешаю слезы, добавлю обиду, боль,
Подмешаю туда - для сладости - крепкий чай.
Будет новый день, по сюжету - другая роль,
Если спросишь меня - это рай?
Безусловно, рай.
Только умоляю - не спрашивай, отчего...


Рецензии