Гражданская война

Закружила, замела
       вьюга белая,
За ночь город наш другим
       вьюга сделала.
Как невесты, улицы
       все прекрасные,
Отчего ж тогда в слезах
       очи ясные?


А кисти рябины,
Как пламя краснеют –
Назло зиме.
А у Катерины
И губы белеют,
Как в страшном сне.
Вот платье из снега,
Фата из снежинок –
Белым-бела,
А парня Олега,
С которым дружила,
Украла война.


В грозном городе на юге
       солнце яркое,
Там в тупой войне друг с другом
       схватка жаркая,
Прибрала салаг-солдат
       смерть голодная.
Стынет в Катиных глазах
       синь холодная.


А кисти рябины,
Как пламя краснеют –
Назло зиме.
А у Катерины
И губы белеют –
Как в страшном сне.
Вот платье из снега,
Фата из снежинок –
Белым-бела,
А парня Олега,
С которым дружила,
Украла война.



Ей не понять, ну что с людьми
       такое сделалось?
Ведь дружно жили, а теперь
       откуда ненависть?
И почему её гасить
       должны солдаты?
Невесты в русских городах
       в чём виноваты?

А кисти рябины,
Как пламя, краснеют –
Назло зиме.
А у Катерины
И губы белеют –
Как в страшном сне.
Вот платье из снега,
Фата из снежинок –
Белым-бела,
А парня Олега,
С которым дружила,
Украла война.


Рецензии