Король и королева

Мы с тобою любили друг друга
Целых тысячу лет назад.
Вместо простыни – зелень луга,
Одеяло – вишнёвый сад.
Мы с тобой потеряли друг друга
Без недели тысячу лет.
Одинокая воет вьюга,
И любви в этом мире нет.
       
       Ты была моя королева
       И звала меня «мой король»,
       Твоя песня в веках звенела,
       И я мчался по ним за тобой.

Я рождался, а ты уходила
В этот день опять в никуда,
И любовь проносилась мимо,
Как сквозь пальцы уходит вода.
Я других обнимал в надежде
Встретить отблеск любимой души,
Но один я опять, как прежде,
Средь людей в безответной глуши.

       Ты была моя королева
       И звала меня «мой король»,
       Твоя песня в веках звенела
       И я мчался по ним за тобой.

Ты снежинкой меня коснёшься,
Поцелуешь осенним листом,
Мыслью чистою пронесёшься,
Озаришь одинокий мой дом.
Знаю точно: тебя я встречу
В наступившей тысяче лет,
И рождественской елки свечи
Нам счастливый подарят свет.
       
       Будешь ты моей королевой,
       Буду я твоим королём,
       И на крыльях счастья мы смело
       Унесёмся с тобою вдвоём.


Рецензии