Песенка про весну

Много-много дней капель играла
И ручьём вода уже бежала,
А сегодня смотрим: снег кругом,
По нему с тобой идём с трудом.
Дед Мороз опять, наверно, злится:
Снег-снежок по-зимнему искрится,
Солнце ярко-яркое не греет,
И прохладой снова зимней веет.

       А весна, весна-капризница
       Потихоньку всё же близится,
       Ах, весна, весна-проказница,
       Скоро ль в зелень всё нарядится?

Грустно очень маленьким сосулькам,
Оттого, что, мёрзлым, не поплакать.
Им бы только лишь водою булькать,
Разводить везде, повсюду слякоть.
Небо сине-синее глубоко,
Солнце жёлто-жёлтое высоко,
И пускай, пусть снова в лужах лёд,
Только всё равно весна придёт.
 
       А весна, весна-капризница
       Потихоньку всё же близится,
       Ах, весна, весна-проказница,
       Скоро ль в зелень всё нарядится?


Рецензии