Ласковое слово и кошке приятно

С сиамской кошкой мы – друзья.
Характером немного схожи:
По шёрстке – да, грубить нельзя -
Становится на рысь похожа.

Мы с нею не сидим молчком,
Шутя, играем даже в прятки.
Лизнёт шершавым язычком –
Согласье, мир, настрой в порядке.

Однако пристально следит,
Свет синих глаз зажжётся красным:
Бесцеремонные – враги,
И когти выпустить согласна.

Вниманья требует к себе,
Проигнорировать не сможешь,
Царапнет чуть (не по злобе),
Пока ей «Вискас» не положишь.

И разногласий нет вполне,
Когда беседуем приватно,
Что слово ласковое мне
И кошке (мелочь пусть) – приятно.


Рецензии