От любви до ненависти...

"Где ты пропадаешь, мой любимый?
Ты же не хотел меня обидеть?
Если ты здоров и невредимый,
Я боюсь тебя возненавидеть."
       А.Твердосплав




С улыбкою чеширского кота
Ты по утру вползло, смешно икая.
Грязнючий... аж до кончика хвоста!
И к миске! Молоко лакая,
Не замечая взгляд домашнего любимца,
Застывшего от наглости такой,
Ты, плошку вылизав, принял осанку принца,
О стенку оперевшись правою рукой...
Узрев накрытый стол, оплывших свечек груду,
Тебя пронзила мысль: "Кого ждала?!
Щас сдуру перебью посуду,
Чтоб знала! Мужика нашла?!"
С усмешкою картинку наблюдая,
Отвешу оплеуху: " Шлялся где?!
Я - ещё баба молодая!
И силой не удержишь ты в узде!
Вечор вы с кумом так надрались лишку,
Что распугали всех свиней в округе!
Затем, Михайло-сторожа схватив подмышку,
Насильно приволок к его супруге.
Он вырывался и стонал как мог,
Боясь жены во гневе лютой,
А ты его - подарком - чрез порог!
Те крики доносились аж до сюда!
Ты ревностью меня достал, милок!
Катись туда, где ночку гужевался!"
И что б вы думали?! Стал как телок!
В душе... как был кобель, так и остался!


Рецензии