Чаша странствий
Земля - как длинный черный стол,
Под звездным небом, вместо крыши,
Ведут прощальный разговор.
Одежда самая простая,
Доспехов старых бледный свет,
Как много в жизни прошагали,
Но не познали вкус побед.
Но домик все же был построен
И в комнате большой камин,
Чтобы погреться в холод зимний,
Когда декабрь совсем не мил.
Но с неба желтая комета
Сожгла дотла родной приют.
Пора, видать, им собираться
В смертельный и опасный путь.
У каждого своя дорога,
Ему на север, ей – на юг,
Не знаю, встретятся ли снова,
Они, что чашу странствий пьют.
Свидетельство о публикации №108101902688