Девушка в общественном транспорте

Перемывая в разговоре чьи-то кости,
Курсирует привычно утренний автобус;
Её лицо скрывал безжалостный компостер,
Чужими куртками загроможденный образ...

Вещает громко электронный низкий голос,
Предвосхищающий движенье пешеходных масс,
Стремящихся в образовавшуюся полость,
Карманизировав кулак, не поднимая глаз.

Вмиг обогнуло пассажирское теченье -
Покинув поручня спасительный приют,
Улыбкой расцветая, заняла сиденье.
Её портрет запечатлевший, я стою.

Любуюсь отраженьем по ту сторону окна,
Её пленительного избегая взгляда,
Несметного сиянья клада,
И чувств пьянящего вина...


Рецензии