Бутан

Рамцы попутал Брахмапутра ,
Бутана вынюхав баллон ,
Сажало медленное утро
Его на загорелый трон

Его расплющенное дуло
Стреляло гроздьями орбит ,
По - королевски звездануло
И держит так , что шум стоит

Теснее сдвинулись планеты ,
Толкая лбы в окна проём
И разношёрстные предметы
Заговорили о своём

На пол кидая одеянья ,
Залез в виман и улетел ,
Измерь до бога расстоянье ,
Найди у вечности предел !


Рецензии