А было бы проще

А было бы проще послать все подальше
И просто учиться, работать, дышать.
Говорить все, что хочешь, без всякой там фальши
И не искать, не просить, не бежать…

А было бы проще стать просто старше
И жить день за днем в постоянстве своем.
Растить ребятишек, варить борщ и каши,
И ждать судный день, когда мы умрем.

А было бы проще сделаться младше,
Сидеть на горшке, в носу ковырять,
Ходить в детский сад, пить простоквашу
И ничего о жизни не знать.

А было бы проще родиться мне птицей,
Свободно летать в голубых небесах,
Ветром дышать, в облаках раствориться
И камнем на землю, не чувствуя страх…

А было бы проще стать мне туманом
И по утрам весь мир обнимать.
И пусть назовут меня просто обманом,
Но я буду смелых и властных пугать.

А было бы проще на свет появиться
Цветочком невзрачным в широких полях.
К солнцу тянуться, росою умыться.
Я – просто ромашка, я вечно в мечтах.

А было бы проще, а было бы легче,
А было бы слаще и даже милей.
А как бы да что бы, а кофе покрепче…
Я лишь человек… и ненавижу людей…

16 марта 2007г.


Рецензии