Чёрный блюз

       Ольга Фёдорова

       Чёрный блюз

       Он говорил со мной два часа назад Am-F#m
       Он рассказал, что у него дома дыра Hm-G#m
       В неё течёт весь завтрашний день
       Он звал меня посмотреть на это чудо из чудес
       Он показал мне свой ножик и сказал
       Что это – его законная стрела
       Что дома у него сегодня никого
       Только папа, мама и радиоприёмник

       Он странно смотрел на мои часы
       Он видел в них осколок пьяных крыш
       И во двор колодца он кидал свой крик
       Я кидалась в ночь и возвращала ему жизнь
       Он мне по секрету сказал, что у него есть жена
       Он не смог мне сказать, что у него есть дети
       Он мне сказал, что я лучше других
       Я до утра шептала и сорвала голос

       Он пригласил меня спать на зелёной траве Am-F#m-Hm-G#m
       Он открыл мне двери своей квартиры
       А потом он ушёл, я вижу его за поворотом
       Я играю об этом чёрный блюз

       Он ненавидит спины впереди себя
       Он любит, чтобы поле зренья было открыто
       Он любит пустую длинную дорогу
       Он любит ассу, город, рок, дом под звёздным небом,
       гражданскую оборону
       Он закрыл все двери и открыл все окна
       Он что-то сказал, и те, кто его слышал, исчезли
       В комнате перевёрнутое старое кресло
       Он сидел со мной на полу два часа назад

       Он рассказал мне, что любит ночную дорогу
       Он сказал, что зимой он это любит больше
       Он принёс мне в зубах чёрную розу
       Он сказал, что любит чёрную тяжёлую музыку
       Мы приближались друг к другу по обрывку стекла
       Мы промокли во тьме этих мебельных глаз
       Я не хотела видеть, как он уходил
       Он говорил со мной два часа назад

       


Рецензии