Это просто война

       Ольга Фёдорова

       Это просто война

       Ты видишь голландские арки, ты прячешься в жарких стенах F-Am
       Твой друг изнутри даёт команду: отставить право на страх
       И когда ты утром откроешь глаза, ты поймёшь, что незачем спать Em-Am
       И подняв синий парус, ты сможешь научиться летать
       И если демоны рая завоют, как стая волков
       Ты поймёшь, что вверху тоже есть против и за
       Есть те, кто ангелы, и есть те, кто коза
       Но ты не пугайся – это просто война

       Тебе шлют телеграмму звёзды, тебя будут ждать на углу
       Есть волны как дом, и ты станешь землёй на полу
       Но в час, когда всё исчезает, ты заметишь, что всё превратилось в лёд
       И некогда греть продукты, когда твой градусник врёт
       Ты будешь бежать по стенам, не видя, что это – вверх
       Ты увидишь птиц, но некогда их подбирать
       Ты увидишь бельё, которое поздно стирать
       Но ты не пугайся – это просто война

       Трактирщица Эмма босая подаст тебе в руки коньяк
       Ты знаешь многих людей, и кто-то из них – маньяк
       Устав от долгого бега, ты подходишь к столбу
       Лишь бы дали час сна, чем весёлую тьму
       И если небо наощупь стало как красный флаг
       Если друзья упали вниз, а руки рвутся к звезде
       То ты не сможешь взять, что они взяли себе
       Но ты не пугайся – это просто война


Рецензии