Роза

Сей дивнейший цветок,
Забытой нежности порок,
Воспетый каждым из поэтов,
Разлуки проклятый венок.

Укол шипа его смертелен,
А аромат пленителен для муз,
Не устоять пред искушеньем,
Не попробовав на вкус?

Цветок любви, цветок порока,
Увядший стебель и листок,
Мечты забвенная дорога,
Воспоминаний горьких уголок…


Рецензии