Ноябрьские мечты о тёплом лете

Грустит ноябрь под серым небом,
Уныло смотрит из воды.
А ветер песню напевая
Пророчит приход зимы.
И я как лист опавший с ветки
Лежу в постели и грущу
О ярко-тёплом лете.
В его страну хочу.

Хочу зелёные увидеть травы,
Мозаику из дивных роз,
Гулять ночами среди стройных
Как манекенщицы берёз.
Ловить украдкой твой взгляд печальный
И образ, заштрихованный дождём,
Залечь в траве и наблюдать
Как солнце начинает свой подъём.


Рецензии