Рябина

Сгустки рябины как мандарины щекочут глаза до дна
морщинами подгнивает листва
мне в окно стучат голые ветки соседки
браслетами хвастаться
хвататься за сердце
театрально и всегда одинаково в наш разговор встревать
принимается ветер
она совсем беззащитна, уязвлена
когда осень. и ветер
насильно срывает с нее и платье и трусики и все что на ней
она перепуганно что-то прикрыть
скорей
она только смотрит как птицы клюют с ее плеч и запястий и пальцев
рубины. их рты
и желудки бездонны
так страшно.
очнется она может быть даже в крови
от щелчков желтых клювов, царапин когтистых лап...
одна. озираясь. поймет что уже зима и
снова отчаянно мне наблюдавшей все это в окно
а я не открою. холодно. да и уже темно
укутаюсь потеплее в шарф обнимающий спину
скажу ей с улыбкой
ты снова забыла, родная моя рябина
ведь так каждый раз и со мной.


Рецензии