Про чертей

Я, наверное, влюбленный дурак, дайте выпить мне для храбрости яд. Если вдуматься - опять все не так, а не думать - то иначе нельзя. Мне рассказывает сказки закат, да будильником звенит телефон. Я, наверное, влюбленный простак - от безумия в ушах тихий звон.
Небо нынче - паутинка из звезд, я найду в ней путеводную нить. Не удастся мне ни спрятать лицо, ни, тем более, тебя разлюбить.
Предлагали? Ну конечно, не раз - не любить, забыть про всё и уйти. Но на все им раздавался отказ - не могу я жить иначе, прости. Сколько б мне не подавалось идей, я качала головой - не судьба. Я скорее убегу от людей, чем куда-то убегу от тебя.
По воде пишу крупинками слёз - черт, учили же меня не реветь... Это все наверняка не всерьез, так, для красоты - поглядеть. "Появилась в нашем аду, так изволь же, отправляйся назад. Мы тебя не звали одну - кыш, иди ищи другой ад." Раз уж черти гонят с земель - то в какие мне-то дали идти? Я с безумием зову свой апрель, он смеется - говорит уходить.
Я киваю головой - не вопрос, развернусь с полоборота - и в ночь. В октябре лютой осенний мороз словно гонит в никуда, гонит прочь.
Я уйду, мне не в первой покидать те места, что домом мне не назвать. Я хотела бы начать все с листа - только где мне нынче белый искать?...
А вообще, все полетело. К чертям. ...Не встречал моих крылатых чертей? Мой процент летучести - равен стам. Сто минут сижу одна, сто недель.
Я рифмую всё, что давит сквозь взгляд, захочу - так зарифмую себя. Если вдуматься - опять все не так, а не думать - то иначе нельзя.
Я, наверное, влюбленный дурак. Сердце бьется - да танцует фокстрот. Дайте выпить мне для храбрости яд? Извини, ошиблась склянкой - не тот.

Предлагали же тебя не любить, предлагали... только мне все равно.
Я приду к чертям, буду ныть - может, приютят под.. крылом.


Рецензии