Хочу я приехать к Блоку
В его белоснежный Питер.
Припасть глазами к истоку
Поэзии вешней и писем.
Хочу я рукой прикоснуться
К стенам его квартиры.
Уснуть и потом не проснуться
От едкой чужой сатиры.
Стихами плеваться больно
На спине у седого моста.
И ноги тянут безвольно
Забыть прощение Христа.
Не для вас белесая кротость,
Не для вас собора волшба.
Просто тихо примите колкость
Километрового столба…
Опять я в поезде безгласный
Стучу в немилую Москву.
А позади туман атласный
Укутал спящую Неву…
19.10.08
Свидетельство о публикации №108101901939