Я просто Женщина

Я не ведьма и не колдунья,
Я не бестия и не ведунья.
Я просто Женщина, и этим все сказано,
Я - Женщина! Я этим наказана.

Но в адских муках и есть вся соль,
Я не отдам свою странную роль.
Я образ греха, изгнанница сада,
Но с этим живу и этому рада.

Мне участь сия уготована с роду -
Во мраке блистать, озаряя дорогу.
Цены не имея, идти по пути,
Ведя за собою плененных полки.

Познать мне дано и горечь, и муки,
И дьявольских радостей цепкие руки;
И чистой любви напиток хмельной
Испить мне дано из чаши златой!

Лететь на коне с осанкою гордой
Чрез годы, невзгоды и мой непокой,
Схранив взгляда глаз обжигающий зной,
Дано мне навеки судьбою самой!

Царицею быть и даже Богиней,
Но все же остаться немножко рабыней.
И пальчиком хрупким вертеть шар земной,
И пленницей быть своих мыслей порой.

Дано покорять, приручать и играть,
Игрушки своей не боясь поломать,
Но все же быть тонкой, как горный хрусталь,
И вдребезги биться о твердую сталь!

Дано неподступною быть, как армада,
Но плыть с парусами на край водопада.
И в пламя войти, сгореть не боясь,
За счастье других, что мне не видать.

Упасть и подняться, чтоб взмыть и остаться
В заоблачной выси, и, может быть, статься,
Пройдя через все с непокрытой главою
И с сердцем открытым, в награду святою!


Рецензии
Очень интересные образы, много чувства. Истинно женская страсть.
Понравилось, Элен!

Сергей Кудаев   29.03.2009 11:23     Заявить о нарушении