Слепой художник

Он слеп, его глаза не зрят.
Он просто смотрит темноту.
Он точно уж не виноват,
что днем и ночью видит тьму.

Он сам, но знает, чего хочет.
Его мечты смешно милы.
Не видит он и не пророчит,
где по заказу дарят сны.

Мольберт и кисть подарят вечность
И станут братьями навек.
Не потеряв свою беспечность
Он чистый нарисует снег

Он ведь слепой, но детски мил.
Он нарисует жизнь, поверь.
Но не расскажет как он жил
И умолчит про миг потерь.

Он сам. Молчит. Всегда один.
Кому-то Бог, кому-то раб.
И он наверно неба сын,
Или затейника прораб.

Он чью-то нарисует волю,
или кому-нибудь судьбу.
А про свою забудет долю
«Я рад тому, что я живу!

Спасибо Богу, жизнь течет.
Пусть я не вижу, но живу.
Пусть люди говорят «урод»,
Но я прощу им, все прощу…»

Вот так вот ночью ждал закат
и слушал почести иглу.
Он точно уж не виноват,
что днем и ночью видит тьму…


Рецензии